miércoles, 23 de octubre de 2013

PATO A LA NARANJA

PATO A LA NARANJA



INGREDIENTES
1 magret de pato
2 naranjas

1 hoja de laurel
1 cucharadita de harina
sal y pimienta
1 baso de caldo
1 cucharadita de tomate sofrito


PREPARACIÓN

  1. Salpimentamos el magret, realizando unos cortes transversales sobre la piel, sin llegar a penetrar en la carne. En una sartén doramos el pato, primero por el lado de la piel.
  2. Cuando se haya dorado, la reservamos, si deseamos que se cueza algo más, dejamos el magret en el horno a 100º durante unos 10 minutos.
  3. En la misma sartén, sobre la base del aceite que el magret dejó previamente, añadimos una cucharada de harina y dejamos sofreír, añadimos ahora, la hoja de laurel, el vaso de zumo de naranja, un chorrito de vino blanco o jerez (al gusto), el vasito de caldo y la cucharadita de tomate sofrito. Y dejamos que espese, ahora podemos poner el magret para que la primera capa coja aroma. 
  4. Cortamos el magret en lonchas de ½ centímetro, y añadimos la salsa por encima, y listos! ÑAMI!!

Nota: podemos añadir setas, para darle más sabor.

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