PATO A LA NARANJA
INGREDIENTES
1 magret de pato
1 hoja de laurel
1 cucharadita de harina
sal y pimienta
1 baso de caldo
1 cucharadita de tomate sofrito
PREPARACIÓN
- Salpimentamos el magret, realizando unos cortes transversales sobre la piel, sin llegar a penetrar en la carne. En una sartén doramos el pato, primero por el lado de la piel.
- Cuando se haya dorado, la reservamos, si deseamos que se cueza algo más, dejamos el magret en el horno a 100º durante unos 10 minutos.
- En la misma sartén, sobre la base del aceite que el magret dejó previamente, añadimos una cucharada de harina y dejamos sofreír, añadimos ahora, la hoja de laurel, el vaso de zumo de naranja, un chorrito de vino blanco o jerez (al gusto), el vasito de caldo y la cucharadita de tomate sofrito. Y dejamos que espese, ahora podemos poner el magret para que la primera capa coja aroma.
- Cortamos el magret en lonchas de ½ centímetro, y añadimos la salsa por encima, y listos! ÑAMI!!
Nota: podemos añadir setas, para darle más
sabor.
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